Общественные награды «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений» вручены в Карелии

Фото: eparhia.karelia.ru

03 октября 2016 16:30:40

2836

Торжественная церемония награждения номинантов состоялась 30 сентября в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Лауреаты были отобраны региональным советом Награды.

Награды, грамоты и памятные подарки победителям проекта вручил руководитель АНО «Агентство реализации социально-политических инициатив» Валерий Ивановский.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так, в номинации «За многолетний самоотверженный вклад в укрепление межконфессиональных отношений» награды был удостоен настоятель прихода Божией Матери Неустанной Помощи Римско-католической церкви в городе Петрозаводске Евгений Георгиевич Гейнрихс.

«За особые успехи в организации и проведении мероприятий, направленных на укрепление межконфессиональных отношений» был отмечен председатель Общины мусульман Республики Карелия Сергей Александрович Дятко.

В номинации «За плодотворную работу над созданием и продвижением общественных проектов, направленных на укрепление межконфессиональных отношений» награда была вручена наместнику Спасо-Преображенского Важеозерского мужского монастыря Петрозаводской и Карельское епархии Архимандриту Илариону (Григорию Максимовичу Кильганову).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Почетной наградой «За большой вклад в укрепление единства многонационального народа России» был отмечен глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

«Роль и значение межнациональных и межконфессиональных отношений переоценить невозможно. Это действительно краеугольный камень государственного устройства. Ведь в том доме, где царят гармония, мир и согласие будет нормальная социально-экономическая и политическая обстановка. В Республики Карелия многое делается для укрепления и развития межнационального и межконфессионального мира и согласия. По-настоящему хорошего результата мы сможем добиться тогда, когда, государственные программы сверху будут поддержаны общественной инициативой снизу », — подчеркнул руководитель «Агентства реализации социально-политических инициатив» Валерий Ивановский.

Проект «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений» учрежден Агентством с целью формирования высоких морально-этических и нравственных ценностей, возрождения духовных традиций, исторической дружбы и межнационального согласия гражданского общества России.

Суть проекта заключается в награждении вышеуказанной наградой представителей религиозных конфессий, государственных и муниципальных служащих, общественных деятелей, представителей общественных организаций и предпринимателей за активную деятельность и вклад в установлении межконфессионального диалога и согласия.

Напомним, 27 сентября «Общественные награды «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений» были вручены в Воронежской области.

Теги: «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений», Карелия, Валерий Ивановский