Общественный совет по развитию адаптивного массового спорта будет создан в Новосибирской области

совет

03 декабря 2014 12:38:12

1103

Губернатор региона Владимир Городецкий дал поручение создать профильный общественный совет для развития адаптивного спорта в области.

Это поручение было озвучено в ходе заседания совета по делам инвалидов, передает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Владимир Городецкий также отметил необходимость разработки региональных стандартов в сфере вовлечения спортивных учреждений Новосибирской области в систему адаптивного спорта. До 1 января 2015 года методические рекомендации по обеспечению соблюдения требований доступности при предоставлении услуг инвалидам и другим маломобильным группам населения будут направлены в муниципальные районы и города области.

В последние три года число муниципальных районов и городов Новосибирской области, развивающих адаптивную физкультуру, увеличилось с 10 до 22. Это произошло благодаря комплексу различных мероприятий, таких как специальная областная олимпиада и спартакиада инвалидов.

Активнее всего паралимпийское и сурдлимпийское движение развивают Искитимский, Купинский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский и Черепановский районы области. 

Теги: Общественный совет, Новосибирская область, адаптивный массовый спорт