ОНФ призвал главу Карелии не лишать учителей возможности заниматься репетиторством

Фото с сайта: gov.karelia.ru

04 июля 2016 15:05:07

2130

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) призвали главу Карелии не лишать учителей возможности дополнительного заработка.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что глава Карелии Александр Худилайнен потребовал от министра образования республики «разобраться» с учителями, подрабатывающими репетиторами.

Отмечается, что губернатор республики обратил внимание на сайт, который предлагает услуги репетиторов по разным предметам и предположил, что педагоги скрывают свои дополнительные доходы и не платят с них налог.

В свою очередь, в ОНФ попросили главу Карелии не лишать учителей возможности дополнительного заработка. Об этом "Гражданским силам.ру" сообщили в пресс-службе организации.

По мнению члена Центрального штаба Народного фронта Л. Духаниной, учителя не являются той категорией, с которой необходимо начинать решение вопроса уплаты налогов, поскольку существует множество других более оправданных и эффективных источников пополнения бюджета.

«Репетиторство является дополнительным источником дохода учителя. Как правило, семья ученика ищет репетитора тогда, когда либо есть сложности в обучении ребенка, либо есть задача повысить результаты в процессе образования», – отметила Духанина. Также, по ее словам, преждевременно заявлять о том, что сегодня у учителей высокий уровень заработной платы: «Это относится только к некоторым регионам».

Весной 2016 года Александр Худилайнен заявил о том, что средняя зарплата учителей в Карелии составляет 27,9 тысяч рублей. При этом он опроверг предположения депутатов о манипуляции со статистикой, которая якобы позволила достичь таких высоких показателей.

Теги: Александр Худилайнен, репетиторство, Любовь Духанина, ОНФ