Роскомнадзор может заблокировать в России видеосервис Yahoo

Фото из свободных источников.

10 сентября 2015 11:24:18

1540

С прошлого года ведомство отправило восемь уведомлений с требованием об удалении фильма ИГИЛ «Пламя войны», который занесен в единый реестр запрещенной информации, но американская компания Yahoo не предприняла никаких действий.

Как сообщает РИА Новости, Роскомнадзор заявил о необходимости блокировки страницы сервиса Yahoo, на которой размещен фильм «Пламя войны».

По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, фильм террористической группировки ИГИЛ «Пламя войны» находится в едином реестре запрещенной информации. Начиная с прошлого года, Роскомнадзор предупреждал американскую компанию о возможной блокировке, но запрещенная информация так и не была удалена. Поэтому 10 октября ведомство обратилось к российским операторам связи с требованием заблокировать страницу на Yahoo.

Отмечается, что из-за используемого компанией протокола http блокировке подвергнется не одна страница, а весь видеосервис screen.yahoo.com. Сам же портал Yahoo будет доступен российским пользователям: так как интернет-портал имеет другой IP-адрес, блокировка его не затронет. 

Теги: Роскомнадзор, Yahoo