РСМ выступил против отмены действия антитабачного закона на время проведения ЧМ-2018

фото из свободных источников

22 января 2015 14:17:56

1045

Российский союз молодежи (РСМ) выступает против разрешения курения в общественных местах на время проведения ЧМ – 2018.

Об этом сообщили в пресс-службе РСМ.

«Мы категорически против отмены действия антитабачного закона на период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Закон работает в России меньше года, и наши граждане только-только начинают адаптироваться к новым правилам. Отменив действие закона на год, мы фактически вернемся к показателям 2011-2012 годов по количеству курильщиков. И что, на мой взгляд, самое страшное - мы получим серьезный рост табакокурения в молодежной среде», - заявил глава РСМ Павел Красноруцкий.

По его словам, «любое спортивное мероприятие – это в первую очередь пропаганда здорового образа жизни и должно ассоциироваться с отказом от вредных привычек».

«Давайте смотреть правде в глаза – рассуждения о якобы большем комфорте для зарубежных гостей и туристов от “лукавого”. Это не более, чем ожидаемые манипуляции со стороны табачного лобби и всех тех, кто хочет зарабатывать на вредных привычках»,  - подчеркнул глава РСМ.

П.Красноруцкий также напомним, что по данным Минздрава , в декабре прошлого года, за время действия антитабачного закона уровень потребления табака в  России снизился на 16–17% – от пагубной зависимости отказался каждый шестой курильщик.

В пресс-службе РСМ также сообщили, что Российский Союз Молодежи готовит обращение к председателю Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергею Калашникову с просьбой не принимать поправок в действующее законодательство о табакокурении на время чемпионата мира.

Напомним, что ранее представители Госдумы заявили о возможности послаблений в соответствующих правовых нормах на время проведения международных соревнований в России.

Теги: Российский союз молодежи, антитабачный закон, ЧМ-2018, Павел Красноруцкий