С 1 марта граждане России смогут въехать в Украину только по загранпаспортам

Фото из свободных источников

01 марта 2015 12:43:04

1540

С 1 марта россиянам запрещен въезд в Украину по внутренним паспортам.

В конце января Кабмин Украины принял постановление, согласно которому с 1 марта 2015 года гражданам России запрещено въезжать на территорию страны по внутренним паспортам и свидетельству о рождении.

Таким образом, для осуществления въезда, выезда, пребывания транзитом и перемещения по территории страны, граждане России могут иметь при себе следующие документы: загранпаспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в Россию, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

При  этом, граждане России, прибывшие на территорию Украины в срок до 1 марта 2015 года могут выехать из Украины по внутренним паспортам, сообщила украинская погранслужба.

Как ранее заявил премьер-министр Украины Арсения Яценюк, запрет на въезд в Украину по паспортам гражданина РФ вызван необходимостью «существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины».

Между тем, Россия не стала отвечать на данный шаг со стороны Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не станет вводить для украинцев въезд на территорию РФ по загранпаспортам.

«Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может», - отметили в МИД РФ и подчеркнули, что Россия не будет менять прежний порядок пересечения границы с Украиной, передает ТАСС.

Теги: Украина, занрапаспорта, граждане России, пересечение границы