Следствие рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова

Фото: kchrline.ru

28 февраля 2015 13:22:43

1571

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

«Что касается мотивов преступления. На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», - говорится в заявлении официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По версии следствия, преступление было тщательно спланировано, так же как и место  для убийства.

Не исключаются и версии, связанные с коммерческой деятельностью Бориса Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

В заявлении также отмечается, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже.

Политик, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным следствия, в него выстрелили как минимум 7 раз из проезжавшего мимо автомобиля. В столице объявлен план-перехват. На месте убийства работает следственная группа.

Теги: убийство Бориса Немцова, Борис Немцов, СК РФ