Школьница из Брянской области получила подарок от президента РФ

Фото: ntv.ru

18 декабря 2017 17:30:46

1702

Школьница Алина Бобок из Клинцовского района Брянской области написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой исполнить давнюю мечту ее мамы – воспитывать собаку породы лабрадор.

В преддверии Нового года глава города Клинцы Олег Шкуратов и врио главы клинцовской городской администрации Александр Морозов вручили Алине долгожданный подарок.

По словам мамы школьницы Оксаны Бобок, ей с детства нравилась эта порода собак, и она давно хотела завести такую собаку у себя дома. Но, как призналась Оксана, она и вообразить себе не могла, что ее мечта материализуется в такой удивительной истории.

Как рассказала Оксана, дочь зашла на сайт президента и написала письмо, в котором рассказала о мечте своей мамы, поначалу не думая, что к ее просьбе отнесутся серьезно. Однако, вскоре, Оксане Бобок позвонила директор школы, где учится Алина и сообщила, что просьбу Алины президент Путин выполнил. Так что щенок лабрадора, девочка, белая с золотыми ушками, дожидается своих хозяев. Оксана и Алина назвали малышку Марго, уже успели побывать с ней на осмотре у ветеринара. Марго постепенно осваивается, теперь, уже можно сказать, в своем доме.

«Мы очень рады этому подарку, приятно, что нам, людям из глубинки, уделили такое внимание», – поделилась с корреспондентом РИА-Новости Оксана Бобок.

Справочно

Примерно в XV веке англичане вывезли с острова Ньюфаунленд местных собак. Английские заводчики и сформировали породу окончательно.

Лабрадор ретривер – одна из самых популярных пород собак-компаньонов. Обладает мирным, ласковым, дружелюбным характером. Случаи, когда лабрадор проявлял бы агрессивность по отношению к человеку, практически неизвестны. Вместе с тем, это очень энергичная, веселая собака, всегда готовая поиграть с хозяином. Лабрадоры умны и хорошо дрессируются, поэтому нередко участвуют во всевозможных соревнованиях (аджилити и др.), становясь победителями и призерами. Лабрадоры отлично дрессируются, у них превосходное чутье. Их часто используют в качестве собак-проводников для слепых и нюхачей в полиции (там, где надо работать при большом скоплении людей). Несмотря на то, что жители мегаполисов превратили лабрадора исключительно в компаньона, не надо забывать и о том, что лабрадоры – охотники. Крепкие, выносливые, они готовы к длительным переходам, а на охоте готовы принести хозяину подстреленную и упавшую в воду дичь.

Учитывая возраст школьницы Алины, возможный дефицит опыта в качестве собаковода, кинолога, выбор собаки породы лабрадор надо признать наилучшим.

Сергей Коршунов
Теги: Владимир Путин, лабрадор, Брянская область