СК РФ проведет проверку по заявлению Пригожина о клевете со стороны «Навальный Live»

СК РФ проведет проверку по заявлению Пригожина о клевете со стороны «Навальный Live» Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

23 июня 2021 19:46:00

1351

В отношении владельцев YouTube-канала «Навальный Live» может быть возбуждено уголовное дело по факту распространения недостоверной информации и призывов к массовым беспорядкам

Соответствующее заявление в Главное следственное управление СК РФ направил бизнесмен Евгений Пригожин. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Обращение предпринимателя основывается на материалах доследственной проверки, проведенной МВД и выявившей в действиях владельцев YouTube-канала «Навальный Live» признаки состава преступления по статьям УК РФ «Клевета» и «Призывы к массовым беспорядкам».

Юристы компании «Конкорд» отмечают, что правоохранительные органы провели большую работу и выражают надежду на то, что виновные будут привлечены к ответственности согласно российскому законодательству.

Ранее Черемушкинский районный суд Москвы обязал Владимира Милова и Алексея Навального удалить недостоверные материалы о Пригожине и взыскать компенсацию в размере 60 тысяч рублей.

Теги: Навальный Live, СК РФ, проверка, Пригожин