Согласованы проекты строительства двух этапов ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург»

Фото из социальных сетей

05 июля 2017 19:02:24

2365

Протяженность проектируемого отрезка железной дороги составит более 172 км.

Главгосэкспертиза России одобрила проекты третьего и четвертого этапов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2 «Москва –  Казань –  Екатеринбург», предполагающие выполнение комплекса работ по подготовке территории строительства и возведению железнодорожных путей и инфраструктурных объектов в Подмосковье и Владимирской области.

Проанализировав предоставленные данные, эксперты заключили, что результаты инженерных изысканий и проектная документация отвечают требованиям технических регламентов и другим установленным требованиям, а проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, проведенных для ее подготовки.

Определение сметной стоимости объекта признано достоверным – передает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Участок, проект строительства которого одобрен надзорным органом, будет пересекать семь автомобильных дорог и несколько железнодорожных линий. Проект предполагает  обустройство указанного отрезка транспортными развязками и путепроводами.

Реализация проекта ВСМ обеспечит мобильность населения, создаст импульс для развития инновационных технологий в отраслях экономики РФ, предприятия которых будут участвовать в создании инфраструктуры ВСМ.

Развитие скоростных и высокоскоростных межрегиональных сообщений не только повысит эффективность железнодорожной системы страны в целом, но также позволит сблизить регионы России, создать рабочие места и станет отправной точкой для экспорта прогрессивных зарубежных технологий.

Теги: ВСМ, высокоскоростная магистраль, Москва-Казань, Главгосэкспертизы России