Специалисты Мексики оспорили выводы ВОЗ о вреде переработанного мяса
28 октября 2015 12:24:50
Мексиканский совет по мясу выступил с критикой доклада международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
Согласно ранее опубликованному отчету, 50 граммов мясных продуктов в день увеличивает риск возникновения рака кишечника на 18%. Вредоносным действием обладают вещества, применяемые при переработке мяса, передает РИА Новости.
По мнению представителей мексиканской стороны, итоги работы ВОЗ не обоснованы. Кроме того, в них не учитывается польза и ценность белка, содержащегося в мясе.
Отмечается также, что рак — сложное заболевание, которое не может быть вызвано одним определенным фактором.