Инновационный продукт на основе сухого мяса маралов создадут в Алтае
08 декабря 2014 17:21:47
В Алтайском крае определили обладателей грантов для обеспечения переработки продуктов пантового оленеводства.
В направлении «Разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции» победил проект по производству диетического профилактического питания на основе сухого мяса алтайского марала, представленный ООО «Пантопроект». Грантовая поддержка позволит предприятию запустить линию продуктов «ТерраПан», содержащих витамины, минералы и аминокислоты. Об этом сообщило Управление Алтайского по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Научно-исследовательская работа по разработке новейших способов консервирования и переработке продукции мораловодства удостоилась гранта в направлении «Проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства».
В рамках государственной программы региона «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» победители конкурса получат финансовую поддержку, размер которой в целом составит 2,1 млн. рублей.
Юлия Королёва