Сутормина: происходящее у Верховной Рады сегодня - трагедия

Фото: @agentvtylu/twitter.com

31 августа 2015 18:46:09

1851

То, что сейчас происходит у стен украинской Рады – трагедия.

Об этом заявила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии  Елена Сутормина.

По сообщениям СМИ в результате столкновения митингующих и национальной гвардии пострадало уже около 100 человек.

«Эту ситуацию создала нынешняя киевская власть. Она еще раз доказала, что не собирается слушать свой народ, который хочет мира и прекращения боевых действий. А наоборот принимает решения, направленные на эскалацию конфликта. И прямым тому доказательством являются внесенные сегодня в Раду поправки о децентрализации Украины, которые лишают ДНР и ЛНР статуса особых территорий и полностью противоречат Минским соглашениям, принятым по итогам последней встречи лидеров государств Нормандской четверки. В частности, пункта 4, где говорится о том, что украинский парламент должен принять закон о «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который подразумевает введение особого режима на этих территориях», - добавила член ОП РФ.

Елена Сутормина считает, что единственное, что сейчас может поправить ситуацию и разрядить обстановку – это назначить на ближайшее время переговоры глав государств Нормандской четверки, на которых вынести отдельным пунктом обсуждение о правовом статусе ЛНР и ДНР.

Беспорядки в центре Киева начались сегодня после принятия парламентом Украины проекта изменений в конституцию в части децентрализации.

Теги: Верховная Рада, Беспорядки, Елена Сутормина