В Астраханской области прошел водный праздник «Каналия-2014»

фото: astrobl.ru

01 сентября 2014 12:01:33

1346

31 сентября в Астрахани состоялся Фестиваль нетрадиционных и традиционных плавательных средств «Каналия-2014».

Мероприятие стало отличным подарком для горожан и гостей Астрахани в последний день лета, сообщает пресс-служба Губернатора Астраханской области.

В числе активных болельщиков оказался и сам Губернатор Астраханской области, Александр Жилкин, вручивший впоследствии подарки призёрам и победителям уникального фестиваля.

Глава региона также напомнил, что первый фестиваль «Каналия» прошел в 1989 году по инициативе водно-парусного центра «Ривмар». Его первым победителем стал Александр Артемьев, который в этом году вошёл в число почётных судей.

Этим летом в фестивале приняли участие 24 судна разнообразной, необычной конструкции. Среди них были самолеты на воде, подводные лодки, плавающие острова с пальмами и лотосовыми полями, ракеты и скоростные болиды, золотые рыбки, надувная тройка лошадей и даже НПО – неопознанный плавающий объект.  

Участниками «Каналии-2014» стали яхтсмены федерации парусного спорта, астраханский яхт-клуб, водно-парусный центр «Ривмар», водно-парусный клуб «Гардемарин», секция Центра эстетического воспитания детей и молодёжи «Юный яхтсмен» и многие другие. Благодаря им юные астраханцы получают возможность ознакомиться с основами парусного дела и принять непосредственное участие во всероссийских соревнованиях.

По словам губернатора области, Александра Жилкина, целью мероприятия является популяризации водно-парусного спорта в регионе, сплочение, как профессиональных спортсменов, так и любителей речных и морских путешествий.

Виктория Цуран
Теги: праздник Каналия-2014, Астрахань, Александр Жилкин, Александр Артемьев