Власти Новосибирской области приняли решение о проектировании Юго-Западного транзита

проектирование Юго-Западного транзита

01 сентября 2014 11:56:25

1400

Власти Новосибирской области приняли решение о проектировании Юго-Западного транзита.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Трасса Юго-Западного транзита будет проходить от автодороги К-17р в створе поймы реки Тула до пересечения с железной дорогой, далее, минуя улично-дорожную сеть Новосибирска, она примкнет к третьему мостовому переходу через реку Обь. На правом берегу трасса Юго-Западного транзита пересечет улицы Большевистскую и Кирова, и войдет на Восточный обход города Новосибирска.

Соответствующее решение было принято членами рабочей группы по итогам совещания по рассмотрению предпроектных проработок магистральной дороги непрерывного движения М-51 «Байкал» от городской черты Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт».

При этом, врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов отметил, что данный проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций. Также он добавил, что проезд по Юго-Западному транзиту станет платным.

Завершить работы по проектированию магистрали протяженностью 30 км планируется в течение полутора-двух лет. После этого начнется поиск инвесторов.

Юго-Западный транзит уменьшит интенсивность движения на дорогах Новосибирска, и освободит город от пробок. Частью трассы станет Бугринский мост, который планируется ввести в эксплуатацию уже осенью этого года. По расчетам проектировщиков мостового перехода, он уменьшит интенсивность движения на Коммунальном мосту и ул. Большевистской (от Речного вокзала до ул. Выборной). Кроме того, мост разгрузит улицы Немировича-Данченко, Выборную, Котовского, Димитровский мост, Сакко и Ванцетти, Кирова, Мира (на пересечении с Ватутина), Троллейную и др.

Виктория Цуран
Теги: проектирование Юго-Западного транзита, Новосибирская область, Сергей Титов