В Чеченской Республике появилась «Полиция совести»

Фото из свободных источников

04 февраля 2015 14:15:34

1722

Блогеры-активисты Чечни создали «Полицию совести», которая предотвращает вербовку молодых людей в радикальные организации через Интернет.

Данную инициативу поддержала прокуратура Чеченской Республики и сам Глава ЧР, пишет LifeNews.

По мнению создателей интернет-полиции, через социальные сети очень удобно распространять идеи ваххабизма. Здесь же пользователи-приверженцы радикальных идей вербуют в свои ряды новых адептов.

Выявить вербовщика помогают  косвенные признаки и использующиеся в сообщениях обороты, характерные для радикалов. О «вычисленной» странице сообщают в Совет безопасности Чеченской Республики или в прокуратуру. После проверки страницы государственными органами, выносится окончательный вердикт.

Молодые активисты, входящие в состав «Полиции совести», обладают достаточными религиозными знаниями и для работы с настоящими террористами. Блоггеры также проводят регулярные встречи с пользователями, на которых объясняют, как не попасть в террористическую ловушку.

Всю работу блоггеры выполняют бесплатно на добровольных началах – так они выражают свою гражданскую позицию. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично провел встречу с активистами, после чего на своей странице в Инстраграме опубликовал благодарность молодым людям за активную жизненную позицию.

Теги: Чечня, Полиция совести