В Госдуме предлагают запретить Е-добавки и пальмовое масло
23 сентября 2015 08:57:01
Соответствующие поправки в Федеральный закон №-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» подготовила депутат Маргарита Свергунова.
По мнению парламентария, необходимо защитить граждан от вредоносных веществ, передает газета «Известия».
Как показал проведенный эксперимент, 99% кондитерских изделий в супермаркетах содержат пальмовое масло, усвоить которое человеческий организмом не в состоянии. Температура плавления продукта составляет 42 градуса.
Кроме того, Е-добавки также препятствуют полноценной работе организма, вызывают аллергические реакции. Температура плавления этих продуктов в разы превышает температуру плавления пальмового масла, говорится в сообщении.
Депутат отмечает, что употребление данного рода добавок может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к онкозаболеваниям, заболеваниям сердца, кишечника и т.д.