В Москве завершился Парад Победы

Фото © «Гражданские силы.ру»

09 мая 2016 11:51:04

1171

В Москве на Красной площади завершился Парад, посвященный 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Принимал парад министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, командовал шествием главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Сегодняшний праздник стал символом священного родства России и ее народа. И в такой сплоченности, в преданности Родине - наша сила, уверенность и достоинство… Мы сердечно благодарим тех, кто в строю, кто рядом. И не скрываем при этом своей гордости и слез..», - заявил Президент России Владимир Путин, выступая на Параде Победы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Президент отметил, что именно советский народ, сокрушивший врага в годы ВОВ, принес свободу другим странам и народам. 

Также глава государства обратил подчеркнул, что Россия готова работать над современной внеблоковой системой безопасности и открыта для объединения с другими государствами.

На Красной площади столицы прошли представители всех видов войск, проехали 135 единиц боевой техники: бронетранспортеры «Бумеранг», ракетные комплексы РС-24 «Ярс», новейшая зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф», ракетный комплекс «Искандер-М», танки «Армата» (Т-14), Т-90А, бронетранспортеры Б-11, БМП-3, «Тигр-М» и другие.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

В воздушной части парада приняли участие 71 самолет и вертолет ВКС России: вертолеты Ми-26, Ми-8АМТШ, Ми-28Н «Ночные охотники», Ка-52 «Аллигаторы» и Ми-35 и самолеты Ил-76МД-90А, Ан-124-100 «Руслан», Ил-76МД, истребители МиГ-29СМТ, истребители-бомбардировщики Су-24М, и новейшие Су-35С.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

В завершение  парада пилотажные «Русские витязи» и «Стрижи» окрасили небо над Красной площадью в цвета флага Российской Федерации.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Теги: Парад Победы, Красная площадь, Москва, Владимир Путин