В полку женщин-кандидаток прибыло

Фото: glavny.tv

31 октября 2017 15:16:43

2576

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента заявила третья женщина — лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

«Сейчас мы ведем консультации на эту тему, а окончательное решение примем на съезде, который проведем в конце года», — цитирует «Коммерсантъ» Елену Семерикову, — «Если я выдвинусь, то буду использовать участие в кампании для агитации за президента Владимира Путина, так как полностью разделяю его политику».

Иного от Елены Семериковой никто и не ожидает, поскольку ее партия «Женский диалог» — «дочка» «Единой России», активно участвующая в партийных мероприятиях, организованных Высшим советом партии под председательством Бориса Грызлова.

Кроме поддержки Путина, госпожа Семерикова выдвигается кандидатом в президенты, «чтобы привлечь внимание общественности к контактам общественных и политических женских организаций США и Украины с россиянками».

По мнению Елены Семериковой, гламурные Ксения Собчак и Екатерина Гордон, ранее также заявившие о желании выдвинуться на выборах президента, не смогут должным образом представить российское женское движение.

Можно предположить, что Семерикова призвана «уравновешивать» женскую часть кандидатов в президенты, и в определенной степени нивелировать негативный электоральный эффект от «веселой», но бестолковой кампании Ксении Собчак, и тем более от маловразумительной кампании Екатерины Гордон. С той же долей вероятности, Елена Семерикова снимет свою кандидатуру в пользу Владимира Путина накануне президентских выборов в марте 2018 года.

Игорь Антонов
Теги: Елена Семерикова, выборы, «Женский диалог»