В России ожидается дефицит меда

Фото из социальных сетей

17 июля 2017 10:33:10

1292

Холодное лето 2017-го привело к спаду производства.

В нынешнем году по оценкам экспертов резко уменьшится количество меда. Об этом «Известиям» рассказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Холодное и дождливое лето привело к тому, что пчелы, скорее всего, не заготовят меда даже для себя. Такая ситуация приведет не только к росту цен на продукцию пчеловодства. Проблема в том, что пчелы могут не пережить предстоящую зиму. По словам Бутова, если неблагоприятная погода продлится до конца лета, производство меда может уменьшиться в два раза. А то, что все-таки соберут пчеловоды, им необходимо будет оставить для того чтобы пчелам было чем питаться зимой. Сейчас из-за постоянных дождей пчелы вылетают редко и уже практически съели все, что собрали в погожие дни.

Союз пчеловодов собирается обратиться к президенту РФ и российскому правительству с просьбой поддержать отрасль. На пчеловодство распространяется госпрограмма по развитию сельского хозяйства. Государство может компенсировать убытки, если из-за чрезвычайных ситуаций та или иная отрасль несет серьезные потери. Но пока в Министерстве сельского хозяйства РФ какого-либо решения о помощи пчеловодам не принято.

Теги: мед, Россия, Союз пчеловодов