В Самаре прошла акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Фото © «Гражданские силы.ру»

01 декабря 2014 16:31:55

1673

С 15 по 30 ноября проводился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгую смертью!».

В рамках комплекса мероприятий волонтеры Самарского регионального отделения «Союза добровольцев России» расклеивали в городском транспорте и общественных местах наклейки с телефоном, по которому могут обратиться люди, если узнают, где торгуют наркотиками.

Данная акция проводится Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков с 2008 года совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

В Управлении наркоконтроля по Самарской области функционирует круглосуточный и анонимный телефон доверия, по которым граждане, знающие о фактах сбыта, употребления наркотиков, а также содержании наркопритонов, могут в любое время сообщить эту информацию. По указанным номерам можно также получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Квалифицированные психологи также подскажут, как правильно вести себя с ребенком, если у них возникло подозрение, что он употребляет наркотики.

 «Проводимая общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» является не только способом привлечения внимания общества к проблеме наркомании, но и способом непосредственного решения этой проблемы. Данная акция – это призыв к населению, обладающему информацией о нелегальном обороте наркотиков, сообщить о ней органам правопорядка», – отметил Руководитель самарского регионального отделения «Союза добровольцев России» Владимир Темкин.

«Данная акция – это не разовое мероприятие, а целый комплекс профилактических мер, направленный на реализацию единой политики в сфере борьбы с распространением наркотиков на территории нашего города. Необходимо объединить усилия всех ведомств, органов власти и общественности для того, чтобы отстоять право на здоровое будущее горожан», – рассказала Руководитель исполнительного комитета самарского регионального отделения «Союза добровольцев России» Татьяна Герасимова.

Кирилл Дубровский
Теги: акция Сообщи, где торгуют смертью, Союз добровольцев России, Самара
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 285