В Тольятти состоялось открытие технопарка «Жигулевская долина»

фото: minsvyaz.ru

29 декабря 2014 13:26:46

1629

Сегодня, 29 декабря 2014 года, в Тольятти состоялся официальный запуск полного комплекса объектов технопарка «Жигулевская долина».

На церемонии открытия присутствовали  Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

Строительство «Жигулевской долины» проходило в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» с 2010 года. К третьему кварталу 2014 года корпусы технопарка уже включали в себя 22 компании-резидента и 321 высокопроизводительное рабочее место.

В сферу деятельности компаний-резидентов «Жигулевской долины» входят информационные и телекоммуникационные технологии, энергоэффективность и энергосбережение, транспорт и космические разработки, а также химия и разработка новых технологий. Среди разрабатываемых проектов: «Создание и развитие программного продукта с веб-управлением “Мобильный офис” на основе телекоммуникационной платформы MyAsterisk», «Автоматизация предоставления государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на базе облачной платформы», «Информационная система “Здравпортал”».

Комплекс технопарка включает в себя два производственных и четыре офисно-лабораторных корпуса, центр технического обеспечения и административное здание.

Николай Никифоров отметил, что строительство технопарка было успешно завершено в срок, и теперь в Тольятти есть полноценный инженерно-производственный кластер. Министр пожелал успешного развития резидентам технопарка, отметив при этом необходимость ориентированности продукта на глобального потребителя.

Теги: Тольятти, технопарк, Николай Никифоров, Николай Меркушкин