В Кузбассе стартовал прием квалификационных экзаменов в рамках процедуры лицензирования деятельности профильных организаций

фото из свободных источников

29 декабря 2014 12:49:05

1035

Так, на основании поданных заблаговременно заявлений в числе первых к процедуре были допущены представители городов Новокузнецка, Кемерова, Анжеро-Судженска, Белова, а также Гурьевского и Таштагольского районов.

Экзамен проходил в форме тестирования, при этом каждому экзаменуемому предлагалось по 100 вопросов из 200, утвержденных Минстроем и ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ Кемеровской области. Для успешной сдачи экзамена необходимо было дать не менее 86 правильных ответов.

По информации лицензионной комиссии, все 23 руководителя и специалиста управляющих компаний сдали сегодняшний экзамен достойно и на днях получат квалификационный аттестат.

Прием экзамена продолжится после новогодних праздников. В настоящее время в лицензионную комиссию уже подано более 300 заявлений. Отметим, что сдача квалификационного экзамена руководящим составом управляющих компаний – это первый обязательный шаг процедуры лицензирования.

Напомним, что обязательное лицензирование деятельности управляющих компаний продиктовано ФЗ об изменениях в Жилищном кодексе от 21 июля 2014 года. Согласно документу, всем управляющим компаниям в срок до 1 мая 2015 года необходимо получить лицензии на осуществление профильной деятельности. После заявленной даты деятельность без лицензии будет незаконной. На сегодняшний день о желании пройти процедуру лицензирования в Кузбассе заявили около 180 из 296 управляющих компаний. 

Теги: Кузбасс