Вестибюли Московского метрополитена переделают в дизайнерские павильоны

Фото © «Гражданские силы.ру»

04 января 2015 11:45:56

1498

Итальянские дизайнеры разработали архитектурные решения для вестибюлей и пешеходных переходов девяти станция Московского метрополитена.

В следующем году будут реконструированы станции: «Полянка», «Савеловская», «Орехово», «Сухаревская», «Римская» и «Коломенская», сообщает газета «Известия».

По словам вице-президента  строительной компании  Codest Альберто Конта, дизайнеры стремились выполнить каждую станцию в едином цвете и отразить в облике вестибюлей располагающиеся поблизости достопримечательности.

Согласно концепции, станцию метро «Коломенская» планируется выполнить в коричнево-песочном цвете, станцию «Сухаревская» - в сером с зеленой подсветкой на потолке. Потолок станции «Римская» предлагается украсить прямоугольными плафонами в космическом стиле.

Ранее дизайнерские решения для станции «Спортивная» и «Китай город» были вынесены на обсуждение в «Активном гражданине». 55% москвичей предложили для вестибюля станции «Китай город» «оранжевой» ветки дизайн в светло-зеленой цветовой гамме с использованием вставок-рисунков в виде зеленых деревьев. Для стен станции «Спортивная» был выбран  светло-серый мрамор. При этом 62% респондентов проголосовали за витражи с изображением спортсменов.

По мнению руководителя  «Моспроекта-5», экс-главы НИиПИ  Генплана Москвы Сергея Ткаченко, для большинства станций столичного метро нужны именно индивидуальные, а не типовые проекты.

Теги: Московский метрополитен, вестибюли, дизайн