ВИМ-Авиа заинтересовались инвесторы – Дворкович

Фото из социальных сетей

02 октября 2017 17:12:00

1339

Судьба скандальной авиакомпании пока еще под вопросом.

На совещании  главы правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами сегодня обсуждалась ситуация, сложившаяся с компанией  «ВИМ-Авиа», сообщает Интерфакс.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, к  этой авиакомпании стали проявлять интерес инвесторы, которые рассматривают возможность ее покупки с долгами.

Как сложится дальнейшая судьба «ВИМ-Авиа» прогнозировать пока   сложно. Несмотря даже на некоторый интерес потенциальных инвесторов, проработка этого вопроса займет время.

В настоящее время, как рассказал Дворкович, продолжается работа с кредиторами авиакомпании по отсрочке в погашении различных платежей. Кроме того, необходимо утрясти вопрос с выплатой задолженностей по зарплате всем сотрудникам, обслуживающим рейсы авиакомпании.

Чартерная программа «ВИМ-авиа» будет закрыта 7 октября. Все пассажиры, которые приобрели билеты этой авиакомпании, будут доставлены в аэропорты назначения, заверил вице-премьер.

Регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» согласились выполнить другие российские авиакомпании, которым компенсируют затраты из бюджета, это: «Уральские авиалинии», i-Fly, Red Wings, Nordstar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия».

Напомним, что из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средства авиакомпания «ВИМ-Авиа» перестала выполнять чартерные рейсы 25 сентября. Но задержки рейсов самолетов этой компании как в российских, так и зарубежных аэропортах начались еще раньше. К моменту коллапса в общей сложности было продано более 190 тысяч билетов на рейсы «ВИМ-Авиа». Общий долг компании составил около 10 млрд рублей.

Владельцев и руководство авиакомпании обвиняют в хищении денежных средств пассажиров, против них возбуждено уголовное дело.

Это уже далеко не первая проблема с авиаперевозчиками. История с «ВИМ-Авиа» подтолкнула правительство вплотную заняться  этим вопросом. И уже в среду, 4 октября, Министерство транспорта представит предложения по усилению контроля над авиакомпаниями.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, ведомство готовит комплексное предложение по внесению изменений в воздушное законодательство, законодательство о туристской деятельности, а также  предложения по мониторингу финансового состояния авиакомпаний, который и ранее проводился, но теперь будет усилен.

Теги: «ВИМ-Авиа», Аркадий Дворкович