Владимир Путин: «Все, что не запрещено – все можно»

Фото: saint-petersburg.ru

03 апреля 2017 16:44:35

1836

Президент России Владимир Путин по традиции выступил перед участниками IV Медиафорума в Санкт-Петербурге.

Темами разговора президента с журналистами региональных СМИ стали ЖКХ, здравоохранение, транспорт, «социалка», дороги, образование и другие актуальные вопросы жизни страны.

Особое внимание президент обратил на работу средств массовой информации, высоко оценив вклад региональных СМИ в развитие гражданского общества в России.

«Свободная пресса во всех демократических странах оппонирует власти», — отметил Владимир Путин, — «И это абсолютно правильно. Но мне бы не хотелось, чтобы пресса и чиновничество шли друг на друга «стенка на стенку». Мне бы хотелось, чтобы они воспринимали друг друга не как врагов, а как союзников, делающих одно общее дело. Работая на общую цель, можно достичь максимального результата».

Коснулся президент и проблем, связанных с использованием Интернета.

«Нигде в мире нет расхристанной квазисвободы, во всех странах введены определенные ограничения на использование Сети», — подчеркнул В.Путин, — «И в Европе, и в США очень жесткое регулирование, особенно после терактов 11 сентября  в США и серии терактов в Европе».

При этом президент особо отметил, что «государство должно иметь в виду «вбросы» в Сеть, и купировать возможные угрозы». 

«У нас есть ограничения, касающиеся запрета на пропаганду суицидов, детской порнографии, терроризма, распространения наркотиков», — напомнил В.Путин, — «Но мы не собираемся «закрывать» Интернет. Полка достаточно и существующих ограничений. Все, что не запрещено – все можно».

Сергей Антонов
Теги: Владимир Путин, Медиафорум, ОНФ, Санкт-Петербург