Вологодская область подарила Крыму новогоднюю ель

ель

18 декабря 2014 11:15:13

2907

Новогоднее дерево уже срублено – оно росло около Резиденции российского Деда Мороза, на территории государственного лесного фонда Великоустюгского района.

В высоту ель достигает 22 метров, диаметр нижней части ствола – 45 см, возраст дерева превышает 101 год.

Весит новогодний груз почти две тонны, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Чтобы не повредить подарок при транспортировке, его упакуют в контейнер и погрузят на автопоезд длиной 28 метров.

 Состав отправится в Крым завтра, 19 декабря, и пройдет через 10 регионов страны: Вологодскую, Ярославскую, Московскую области, через Москву, затем через Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Псковскую области, через Краснодарский край и Республику Крым. Автопоезд будет останавливаться в каждом из этих регионов, которые будут дарить елочные игрушки для украшения ели. Весь путь ценный груз будет сопровождаться специальным лесным патрулем и нарядами ГИБДД.

Вологодский новогодний подарок ориентировочно прибудет в Симферополь 22 декабря. Установят ель на Советской площади. В 26 декабря на полуостров приедет сам Дед Мороз, чтобы зажечь огни на елке и поздравить детей с Новым Годом. В рамках новогоднего путешествия Дед Мороз из Великого Устюга посетит Крым впервые. 

Теги: Вологодская область, Крым, Симферополь, ель