Волонтеры Сургута собирают одежду для бездомных

Сбор вещей для бездомных в ХМАО

19 января 2015 13:13:14

1701

Активисты Ханты-Мансийского регионального отделения Союза добровольцев России собирают одежду для бездомных граждан Сургута.

Мешки с теплыми вещами сначала сдают в прачечную, а после стирки передают нуждающимся в социальном центре «Альтернатива».

В субботу, 17 января, очередная партия одежды была доставлена волонтерами в социальный центр.

«В морозную погоду в отделении ночного пребывания комплексного центра «Альтернатива» бывает настоящий аншлаг. Для людей без определенного места жительства это практически единственное место, где они могут пережить холода. Правила в центре строгие: круглосуточно находиться в нем нельзя, запускают постояльцев только вечером, в определенное время. Еще одно условие – «гости» должны быть трезвые. Зато здесь они могут рассчитывать не только на ночлег, но и на медосмотр, душ, сухпаек, стирку одежды и выдачу необходимых теплых вещей. Также специалисты центра нередко помогают бездомным восстановить документы. Отметим, что Ханты-Мансийское региональное отделение Союза добровольцев России – постоянный участник благотворительного сбора одежды и других вещей первой необходимости для постояльцев центра «Альтернатива»», – отметил Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Вадим Булдаков.

Кирилл Дубровский 

Теги: Сургут, волонтеры