Восстановлено электроснабжение Зеи и близлежащих сел

электроснабжение

04 декабря 2014 17:07:11

1068

Электроснабжение было восстановлено в селах Заречная Слобода и Гулик Зейского района Амурской области.

Также электроэнергия появилась в зейской ЦРБ, одной котельной и 40 жилых домах. Отключенные от электричества объекты функционируют за счет дизельных генераторов, передает пресс-служба Амурской области.

Об этом сообщили на заседании областного Правительства, в ходе которого обсуждались последствия прошедшего в Приамурье циклона и меры, направленные на их ликвидацию.

Ликвидация последствий циклона началась 2 декабря. На уборку дорог было брошено необходимое количество техники. Также началась эвакуация граждан из автомобилей, завязших в снегу. Как сообщили главы районов, все нуждающиеся в эвакуации были своевременно доставлены в населенные пункты и обеспечены номером в гостинице.

Работа по уборке дорог ведется круглосуточно и продолжается и сегодня. Дороги к большинству сел должны быть очищена к сегодняшнему вечеру, но амурчан по-прежнему призывают не выезжать за пределы населенных пунктов без крайней необходимости.

Напоминаем, что вследствие неблагоприятных метеоусловий 2 и 3 декабря произошел ряд нарушений жизнеобеспечения населения. За два с половиной дня выпало около половины месячной нормы осадков. В связи со снежными заносами было нарушено автомобильное движение в Михайловском, Октябрьском, Архаринском и Бурейском районах. В городе Зея произошли аварии на объектах электро- и теплоснабжения. Произошла остановка трех котельных, водоочистной станции. Было нарушено электроснабжение центральной районной больницы, восьми социально значимых объектов, четырех школ, 112 домов жилого сектора. В целом неблагоприятные погодные условия затронули 11 районов Амурской области.

Рукавишникова Владислава
Теги: Электроснабжение, Амурская область