Защита Януковича сообщила об исчезновении оригинала соглашения с оппозицией 2014 года

Фото из социальных сетей

31 июля 2017 14:35:45

1288

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича заявила об исчезновении оригинала соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса в Украине 2014 г. из Администрации Президента Украины. Адвокаты не исключают, что документ уничтожили умышленно.

Как сообщили представители защиты экс-президента Украины Януковича, к такому выводу адвокаты пришли после ответа, полученного из Администрации Президента Украины на ранее направленный запрос с просьбой предоставить заверенную копию этого документа. Письмо было направлено еще в феврале этого года.

«После многочисленных отписок из Администрации Президента Украины, которые свидетельствовали об очевидном нежелании предоставлять этот документ, мы наконец-то получили ответ, что такого документа в Администрации Президента нет. Это соглашение – одно из важнейших доказательств во всех делах Виктора Януковича, и мы не исключаем, что оригинал документа был умышленно уничтожен лицами, которые не заинтересованы в раскрытии сути событий 2014 года, как уничтожались доказательства расстрелов на Майдане, – отметил адвокат АО «AVER LEX» Виталий Сердюк, представляющий интересы Виктора Януковича.

Юристы напомнили, что соглашение об урегулирования кризиса в Украине было подписано 21 ферваля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем представителями оппозиции: Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, а также, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, руководителем Департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Франции Эриком Фурнье и министром иностранных дел Польши – Радославом Сикорским.

Теги: Виктор Янукович, Украина, госпереворот, Виталий Сердюк