Пхеньян запустил ракету с подводной лодки

Фото: Life.ru

01 августа 2017 09:54:05

2103

Американские военные обнаружили чрезвычайно необычную, беспрецедентную активность на северокорейской подводной лодке, с которой, вероятно, был осуществлен испытательный пуск ракеты.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По мнению источника Reuters, речь идет о так называемом «холодном запуске», при котором ракета из пускового отсека выталкивается паром, и запускает двигатели уже в воздухе.

Как отмечает Reuters, в этом году КНДР трижды провела подобные испытания, причем два из них — в июле.

«Если бы запуск был осуществлен по стандартной траектории, он мог бы представлять потенциальную опасность таким городам как Лос-Анджелес, Денвер и Чикаго», — цитирует CNN источник в Пентагоне, — «28 июля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты, которую мы считаем  межконтинентальной».

«Мы справимся с Северной Кореей, мы сможем справиться с ними, и мы справимся», — заявлял ранее в Twitter Дональд Трамп, комментируя ответные планы Белого дома на испытания севрокорейских ядерных зарядорв и ракет, — «Мы со всем справимся».

Пресс-секретарь администрации Сара Сандерс также говорила о том, что «на столе сейчас все варианты».

Накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что «время переговоров с КНДР осталось в прошлом».

Еще 23 июля США предупредили о возможности вооруженной конфронтации с КНДР.

Как заявил в своем выступлении на конференции в Аспене, штате Колорадо председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, США должны быть готовы к вооруженному конфликту с КНДР, добавив, что Соединенные штаты могут принять военные меры в ответ на ядерные возможности Пхеньяна.

«Мы не можем позволить, чтобы их ядерные ракеты поразили Денвер или  Колорадо, поэтому моя задача — использовать военные меры, чтобы не допустить этого», — сказал Данфорд.

Тогда же агентство Associated Precc сообщило о начале подготовки к ядерной атаке КНДР на Гавайях.

Петр Сергеев
Теги: США, КНДР, Пхеньян, ракета