Жители многоквартирных домов МО будут сами выбирать управляющую компанию

Многоквартирные дома

14 января 2015 15:14:02

1684

Жители многоквартирных домов Подмосковья получат возможность отказаться от услуг той или иной управляющей компании в процессе получения ею лицензии.

На принятие такого решение будет отводиться один месяц, сообщает пресс-служба  Госжилинспекции Московской области со ссылкой на главу ГЖИ МО Александра Когана.

 По словам Когана, даже в случае получения управляющей компанией лицензии, жители конкретного многоквартирного дома все равно смогут расторгнуть с организацией договор управления, если будут недовольны ее работой. Для этого жильцам необходимо будет провести общее собрание собственников. После принятия соответствующего решения, дом не будет включен в реестр лицензий Московской области.

Как отметил руководитель Госжилинспекции МО, до 1 апреля будет опубликован перечень управляющих компаний, обратившихся с заявлением о предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами в Подмосковье. Таким образом, на принятие решения о расторжении договора управления с компанией - соискателем лицензии или выборе иного способа управления жители многоквартирных домов области получат месяц – с 1 апреля до 1 мая.

В этой связи Коган подчеркнул, что в такой непростой процедуре, как лицензирование, окончательное слово останется за собственниками. 

Теги: Московская область, управляющие компании, многоквартирные дома