Администрация НАО и МЧС РФ заключили соглашение

фото: adm-nao.ru

05 января 2015 20:34:36

2252

Министерство РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий и Администрация Ненецкого автономного округа подписали соглашение о перераспределении сторонами части полномочий.

Полномочия касаются вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и осуществления мероприятий по гражданской обороне на 2015-2016 годы. Документ уже подписан главой МЧС РФ Владимиром Пучковым и губернатором НАО Игорем Кошиным, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Это соглашение поможет на новом качественном уровне решать вопросы совместной деятельности федерального центра и Ненецкого автономного округа, уверен Владимир Пучков. Цель этих действий – обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан и оказание своевременной помощи каждому нуждающемуся, подчеркнул Игорь Кошин.

Согласно заключенному договору, Администрация НАО передает МЧС РФ реализуемые за счет окружного бюджета полномочия по решению таких вопросов, как: предупреждение ЧС межмуниципального и регионального характера и ликвидация их последствий, реализация мероприятий по спасению жизни и здоровья людей при ЧС, тушение пожаров силами государственной противопожарной службы на территории округа и т.д.

Администрация НАО также передает в оперативное управление  Главному управлению МЧС РФ по НАО силы и средства государственных учреждений Ненецкого автономного округа, обеспечивающих осуществление той части полномочий, которые передаются МЧС России. 

Теги: НАО, МЧС РФ, Владимир Пучков, Игорь Кошин