Астраханская прокуратура проверит зарплаты муниципальных чиновников

Фото из свободных источников.

06 апреля 2016 15:53:28

1779

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов попросил прокуратуру разобраться с чрезмерно высокими зарплатами муниципальных чиновников.

На заседании областного правительства Маркелов заявил, что у чиновников и госслужащих Астраханской области зарплаты значительно выше, чем у их коллег в других регионах России. Более того, по итогам прошлого года доходы астраханских чиновников выросли на 15%  - этот показатель оказался самым высоким в стране, передает Интерфакс-Юг.

Вице-губернатор также отметил, что в среднем региональные чиновники получают 32 тысячи рублей, а сотрудники администрации Астрахани – 42 тысячи рублей. При этом областным госслужащим сократили доходы до 34,7 тысяч рублей  в среднем.

«Если федеральные органы власти и органы власти субъекта федерации живут по средствам и понимают, что ситуация сложная, то муниципалитеты живут где-то в облаках», - заявил Константин Маркелов и попросил каждый муниципалитет разобраться с вопросами заработной платы совместно с органами прокуратуры.

Ответственность за осуществление особого контроля над уровнем зарплат чиновников возложена на министра финансов Астраханской области Виталия Шведова.

Теги: Чиновники, зарплаты, Константин Маркелов