Денис Вороненков: «Пора серьезно заняться патриотическим воспитанием молодежи»

Фото из свободных источников

25 февраля 2015 11:11:48

1942

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков в рамках «часа заявлений» на этой пленарной неделе высказал свое мнение о патриотизме среди молодого поколения.

Депутат выразил уверенность в необходимости серьезного подхода к вопросу патриотического воспитания молодежи, передает Парламентская газета. Патриотом Денис Вороненков назвал человека, служащего Родине. А Родина, в свою очередь – это народ, считает он. «Свою Родину нужно любить и работать на ее благо», - заявил депутат.

«Патриотизм не предполагает отказ от изучения иностранных языков, отказ от иностранных фильмов и от учебы за границей», - подчеркнул Денис Вороненков. – « Истинный патриотизм – это чувство, делающее каждого человека ответственным за жизнь страны, и это чувство воспитывается на книгах, на примерах окружающих и на традициях русской культуры. Патриотизм предполагает гордость культурными достижениями Родины. Патриотизм – это особое ощущение принадлежности к стране», - считает депутат.

В рамках «часа заявлений» ряд других депутатов также высказали свое мнение по актуальным вопросам.

В частности, депутат от «Единой России» Алёна Аршинова рассказала о работе по повышению качества дошкольного образования, Леонид Слуцкий из фракции ЛДПР заявил о необходимости увеличения Россией своего присутствия на европейских площадках Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы, а депутат от Справедливой России Алексей Чепа напомнил о проблемах вагоностроительной промышленности и предложил разработать и принять долгосрочную госпрограмму развития железнодорожных перевозок в дальнем сообщении. 

Теги: Денис Вороненков, патриотическое воспитание молодежи, патриотизм