Дмитрий Песков объяснил отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности

Фото из свободных источников.

30 марта 2016 16:38:21

1646

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности является следствием нехватки взаимодействия при подготовке к мероприятию.

Как пишут Ведомости, Песков заявил, что вопросы ядерной безопасности требуют совместных усилий и учета интересов сторон, однако российская сторона испытывала определенную нехватку взаимодействия  при подготовке к саммиту. «Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», - заявил пресс-секретарь журналистам.

При этом в Белом доме данный отказ приняли за желание России самоизолироваться. «Честно говоря, отказываясь от наработанных схем взаимодействия, они изолируют сами себя», - заявил старший внешнеполитический советник президента США Бен Родс.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. Предполагается, что мероприятие станет одной из  последних масштабных встреч перед окончанием полномочий президента США Барака Обамы. Главным событием встречи, по мнению аналитиков, станет встреча Обамы с председателем КНР Си Цзиньпином, в рамках которой пройдет обсуждение контроля ядерного потенциала КНДР.

Теги: Дмитрий Песков, саммит