ДНР и ЛНР предложат Киеву новую редакцию минского протокола

фото: vesti.ru

06 ноября 2014 16:19:03

1245

Сегодня вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин и председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин заявили о своем намерении предложить новую редакцию минского протокола на очередных консультациях.

По их словам, очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше, чем через две недели. Предполагается, что за это время в республиках определятся с постоянными представителями на переговорах, передает Интерфакс.

Руководство ДНР и ЛНР отмечает, что новая редакция минского протокола необходима в связи с тем, что украинская сторона в одностороннем порядке аннулировала настоящую его версию, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии.

Кроме того, в одностороннем порядке и без объяснения причин, Киев отказался от официально согласованного варианта разделительной линии.

Напомним, в начале сентября, по итогам переговоров в Минске были достигнуты договоренности, предусматривающие прекращение огня украинской армией и подразделениями Донецкой и Луганской народных республик, принятие парламентом Украины закона об особом статусе некоторых районов востока Украины, а также проведение в них досрочных выборов депутатов.

Теги: ДНР, ЛНР, новая редакция минского протокола, Киев