Дональд Трамп: «Хиллари Клинтон имела связи с Кремлем»

Фото с сайта: xoroshiy.ru

01 мая 2017 14:47:38

1314

В интервью телеканалу CBS президент США Дональд Трамп обвинил свою недавнюю соперницу Хиллари Клинтон в «особых отношениях» с Россией.

«Есть бывший глава ее предвыборной кампании Джон Подеста, который, насколько я понимаю, владеет компанией в России», — напомнил Трамп, — «Муж Хиллари, Билл Клинтон, выступал в России с речами за особую плату. А сама она заключила с Россией урановую сделку. Но никто даже не говорит об этом».

Впрочем, главным содержанием этого интервью стали не связи Хиллари Клинтон с Москвой, а сделанное Трампом за первые сто дней его президентства. 

Коснувшись внешней политики Белого дома, президент США заявил о возможности достижения согласия с Москвой.

«Я буду действовать вместе с Россией», —  передает CBS слова Трампа, — «Но я буду действовать и вместе с Китаем, это могут быть и многие другие группы».

«Многовекторность» внешней политики, обещанная Трампом, пока не стала реальностью, и относится, скорее, к его невыполненным обещаниям.

До сих пор Вашингтон никак не изменил на деле свою стратегию поддержки НАТО, и не отказался от идеи  международной изоляции России, сохраняя санкции против нашей страны и «привязывая» отмену санкций с выполнением Минских соглашений и возвратом Крыма Украине. В этом смысле политика Дональда Трампа ничем не отличается от политики Барака Обамы.

Возможно, эта политика изменится после личных переговоров Трампа с президентом России, но до сих пор ни Белый дом, ни Кремль не сообщили о точной дате этой встречи, хотя и в Москве, и в Вашингтоне еще в феврале утверждали, что «подготовка к переговорам идет ускоренными темпами».  

Петр Сергеев
Теги: Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Россия