Елену Шувалову исключили из КПРФ

Фото из открытых источников

07 июня 2020 17:33:47

2955

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из КПРФ

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из КПРФ.

Об этом сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

«Елена Шувалова исключена из КПРФ. Большинство — за. 10 — против. 2 — воздержались», — отмечается в сообщении Telegram-канала.

Решение было принято в ходе пленума партии, который прошел сегодня в закрытом режима в и комплексе «Измайлово».

По словам Елены Шуваловой, ее хотят исключить из партии за голосование против столичого бюджета.

«Меня официально уведомили, что Валерий Рашкин назначил пленум московского городского комитета КПРФ, на котором меня собираются исключить из рядов КПРФ», — сообщила накануне Шувалова, уточнив, что пленум МГК КПРФ пройдет 7 июня в гостиничном комплексе «Измайлово».

«Выражаю публичную поддержку депутату МГД Елене Шуваловой. Пленум городского комитета КПРФ сегодня решает вопрос о наличии оснований для исключения Шуваловой из партии. Руководство горкома и партии допускает большую ошибку, уже в самом обсуждении вопроса», — написал ранее в своем микроблоке в Twitter депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Похоже, что коммунистов лихорадит, и это скорее связано с тем, что впервые за долгое время полуспячки КПРФ осознала, что она оппозиционная партия. На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов бескомпромиссно и резко отказался поддерживать столь нужные Кремлю поправки, призвав своих сторонников проголосовать против поправок в основной закон страны. Это вызвало нервозность и эйфорию у некоторых рядовых членов партии.

Так вчера член ТИК от КПРФ устроила потасовку с охраной управы Нижегородского района Москвы, в результате которой, дежурная была доставлена в больницу. Сегодня из рядов коммунистов исключили Елену Шувалову.

На первый взгляд кажется, что это бессмысленный и вредящий КПРФ шаг. Похоже, что глава московского горкома партии Валерий Рашкин устраняет неудобную ему и городу коллегу, одновременно пытаясь продемонстрировать Москве лояльность, и таким образом извиниться за конфликт, связанный с отказом некоторых депутатов голосовать за принятие бюджета Москвы прошлой осенью.

Анастасия Крамер
Теги: Елена Шувалова, КПРФ