Французский парламент поддерживает отмену санкций против РФ

Фото из свободных источников.

28 апреля 2016 15:01:52

1847

Итогом двухчасовых дебатов в Национальном собрании стало голосование, в котором большинство парламентариев поддержало отмену санкций против РФ.

Инициатором дискуссии и разработчиком проекта резолюции стал депутат от правоцентристской партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, сообщает «Российская Газета».

С проектом резолюции согласились свыше 80 коллег Мариани. В ней подробно изложены причины, согласно которым необходима отмена санкций. Акцент сделан на бесполезности этих мер, принятых в отношении России под предлогом украинского кризиса. Напротив, санкции наносят серьезный ущерб экономическим интересам Франции и России, а также мешают «сближению двух стран в борьбе с международным терроризмом».

Документ, который носит рекомендательный характер, призывает правительство Франции не продлевать ограничительные меры, наложенные Евросоюзом на Россию, а приступить к переговорам с целью «как можно скорее положить конец санкционной политике».

«Принятый в Национальном собрании документ не носит обязывающего характера, но я убежден в том, что правительство теперь должно отнестись к нему во всей ответственностью. Уверен, что наша резолюция придаст ему смелости, а голос Франции снова зазвучит громко и решительно, как в славные времена генерала Шарля де Голля», - заявил Тьерри Мариани.

В голосовании участвовал 101 депутат, 55 из них высказались за отмену антироссийских санкций, 44 – против. Два парламентария воздержались.

Теги: Франция, санкции