Генпрокуратура решила не разбираться с жалобой на поведение Жириновского

Фото из свободных источников.

02 октября 2015 12:37:02

3040

Генпрокуратура решила переадресовать в думскую комиссию по этике просьбу сопредседателя штаба ОНФ Вячеслава Лысакова рассмотреть оскорбительные слова Владимира Жириновского в адрес членов партии «Единая России» и олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Как пишет «КоммерсантЪ», Генпрокуратура  рассмотрела его жалобу по поводу поведения лидера партии ЛДПР 17 сентября, однако решила не заниматься этой проблемой  и  отправила данную жалобу в Госдуму в комиссию по делам депутатской этики.

Лысаков как автор обращения не ожидал такого решения и надеялся, что Генпрокуратура даст правовое заключение и рекомендацию по обращению в суд с иском о защите чести и репутации.

В свою очередь зампред комиссии по вопросам этики, член партии КПРФ Андрей Андреев заверил, что перенаправленное дело будет рассмотрено «в соответствии с регламентом».

Напомним, 17 сентября Владимир Жириновский повысил голос на олимпийскую чемпионку Ирину Роднину и в грубой форме приказал ей замолчать, когда та попыталась сделать ему замечание: «Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка!», - прокричал тогда политик,  а затем переключился на критику партии «Единая Россия» и ОНФ.

Теги: Генпрокуратура, Владимир Жириновский