Глава Тувы вошёл в список руководителей с высокой эффективностью

фото: gov.tuva.ru

23 декабря 2014 17:43:13

1414

Председатель Правительства Республики Тува Шолбан Кара-оол признан высокоэффективным российским губернатором по итогам 2014 года.

Об этом сообщается на официальном портале республики. Рейтинг был  составлен по результатам шести исследований, проводившихся в течение года Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

По итогам исследования ФоРГО Кара-оол набрал 69 баллов  из максимально возможных 100, и тем самым занял 39 позицию среди 82 губернаторов, а также место в группе руководителей с высокой эффективностью. Следует отметить, что 50 баллов Главе Тувы принесли оценки населения.

Работа глав регионов оценивалась в рейтинге по совокупности параметров, которые условно можно поделить на два модуля. Первый – народная оценка, основанная на изучении мнения жителей регионов о деятельности своих властей. Она была выведена по результатам опроса, в котором участвовало более 59 тысяч респондентов из 79 регионов, включая Туву.

Второй модуль – оценка экспертов фонда по стратегическим индикаторам развития региона. Она была сформирована на основе опроса экспертов, которых просили оценить по пятибалльной шкале политическую ситуацию, социально-экономическое положение и уровень отношений между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти конкретного субъекта РФ.

Из 12 сибирских губернаторов в лидеры эффективности попали лишь пятеро – Глава Тувы, руководители Кемеровской и Иркутской областей, а также главы Республики Хакасия и Забайкальского края.

Теги: Тува, Шолбан Кара-оол, рейтинг эффективности