Гражданская Платформа» приступила ко второму этапу подготовки новой программы

Фото с сайта: politonline.ru

03 декабря 2015 09:45:00

2146

2 декабря партия «Гражданская Платформа» провела две видеоконференции с участием региональных отделений Партии в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах.

Данные видеоконференции дали старт второму этапу подготовки новой программы «Гражданской Платформы», сообщили сетевому изданию «Гражданские силы.ру» в пресс-службе партии.

«Рабочая группа, которая была создана по решению съезда Партии, завершила работу по предварительной подготовке проекта партийной программы. К составлению текста были привлечены как члены нашей Партии, давно занимающиеся политической деятельностью, так и известные сторонние эксперты. Сегодня мы начинаем второй этап работы над программой – детальное обсуждение с участием представителей всех региональных отделений», – отметил председатель Политического комитета «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов.

Координатор рабочей группы по подготовке новой партийной программы, секретарь Политического комитета «Гражданской Платформы» Валерий Вакарюк сообщил, что разработчики стремились сосредоточиться на внутренних проблемах страны. Приоритетами при разработке программы были выбраны вопросы экономики, новой индустриализации, образования и территориального развития.

«Наша программа амбициозна. Мы утверждаем, что Россия должна стать одним из мировых лидеров. Для этого необходимо выдвинуть и осуществить беспрецедентную технологическую программу развития. Мы видим миссию нашей Партии в том, чтобы помочь России эту задачу решить», – подчеркнул В. Вакарюк.

В ходе видеоконференции представители региональных отделений высказали свои замечания и предложения по доработке проекта программы. Значительное внимание было уделено таким вопросам, как обеспечение финансовой самостоятельности и политической независимости органов местного самоуправления, масштабная поддержка российских сельхозпроизводителей, изменение налоговой системы, снятие ограничений для малого и среднего бизнеса. Также вызвали активную дискуссию вопросы, связанные с различным пониманием используемых в проекте терминов и стилистической доработкой текста программы.

«В ближайшее время мы запустим специализированный форум для регионов. Он позволит осуществить в онлайн-режиме детальную доработку текста программы и по результатам дискуссий максимально учесть все замечания и пожелания региональных отделений Партии», – подчеркнул Рифат Шайхутдинов.

Теги: Гражданская Платформа», программа партии, Рифат Шайхутдинов