В Госдуме предложили пригласить Чайку на «правительственный час»

Фото из свободных источников.

02 декабря 2015 18:32:35

2427

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов в ходе пленарного заседания Государственной думы предложил пригласить на «правчас» Главного прокурора России Юрия Чайку.

Как сообщает РИА Новости, Бессонов предложил призвать к ответу на заседании парламента Юрия Чайку в связи с информацией о возможной незаконной деятельности семьи главного прокурора.

Депутат уточнил, что данная инициатива связана с «порочащими публикациями» о родственниках прокурора, которые появились в сети. Тем не менее, предложение Бессонова не было рассмотрено. В Госдуме отметили, что инициатива должна пройти через комитет по регламенту.

В свою очередь, Бессонов предложил провести внеочередной правительственный час 11 декабря, в котором будет участвовать генеральный прокурор страны.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле «порочащих публикаций» не видели. Позднее он добавил, что в администрации президента еще не ознакомились с материалом, который опубликовал Навальный.

«Не успели, все-таки приоритетной является для нас тема подготовки Президента к федеральному посланию», - процитировало издание РБК слова пресс-секретаря главы государства.

Напомним, что 1 декабря российский блоггер Алексей Навальный выложил на своем сайте информацию, в которой сообщается о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора Юрия Чайки.  

Теги: Юрий Чайка, правчас