Ирек Вильданов: Конкуренция на выборах в Московской области усиливается

Фото © «Гражданские силы.ру»

03 марта 2015 15:58:46

1576

В настоящее время в России зарегистрировано 77 политических партий, 65 из которых – в Московской области. В результате такого большого количества партий, конкуренция на выборах в Московской области усиливается.

Об этом заявил председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов  в ходе сегодняшнего  семинара-совещания «О взаимодействии Московских областных региональных отделений политических партий, молодежных объединений и общественных организаций с избирательными комиссиями при реализации своих полномочий в период подготовки и проведения выборов» в Мособдуме.

Председатель Мособлизбиркома также рассказал о работе избирательной комиссии, в частности обучении участников избирательного процесса, членов комиссий и наблюдателей, создании специализированного центра.

Отдельно Ирек Вильданов остановился на вопросе о выдвижении политическими партиями своих представителей в состав избирательных комиссий.

«Представители политических партий должны также активно работать в составе избирательных комиссий, как и все остальные члены комиссии. Зачастую мы получаем замечания, что члены политических партий не участвуют в работе комиссий, а приходят в день голосования и начинают пытаться контролировать деятельность избирательной комиссии. По итогам каждого политического сезона направляем в адрес политических партий  отчеты о том, как их представители работали в комиссии», - подчеркнул Ирек Раисович.

Главный редактор сетевого издания «Гражданские силы.ру» Валерий Ивановский в своем выступлении рассказал о наблюдении на выборах, в частности присутствии журналистов на избирательных участках.

Валерий Ивановский выступил с предложением совместно с представителями партий, молодежных и общественных организаций в качестве эксперимента создать в Московской области экспертный орган, состоящий из представителей  Мособлдумы, региональной Общественной палаты, Московской областной избирательной комиссии и журналистов, который бы принимал решение о необходимости дополнительного присутствия на областных выборах общественного наблюдения.

Теги: Ирек Вильданов, Валерий Ивановский, избирательная комиссия Московской области, выборы