Клинтон создаст политическую группу для противостояния Трампу – СМИ

Фото с сайта: zimbio.com

05 мая 2017 10:19:59

2017

Новая политическая структура получит название «Вместе вперед».

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон собирается сформировать политическую группу, основным направлением работы которой станет противодействие политике нынешнего главы государства Дональда Трампа.

Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на источники, осведомленные о планах экс-госсекретаря.

Уже в ближайшие недели Клинтон посетит Вашингтон, Нью-Йорк и Чаппакву для проведения встреч со своими единомышленниками и переговоров с потенциальными инвесторами. Вопросами привлечения финансовых средств будет заведовать Джудит Маккейл, занимавшая пост замглавы Госдепа США в период, когда ведомством руководила Клинтон.

Во время этих поездок экс-госсекретарь намерена также подобрать подходящие кандидатуры на руководящие посты нового политического объединения.

Уже известно, что политическая группа Клинтон будет называться «Вместе вперед» («Onward Together»), что перекликается со слоганом предвыборной кампании демократки «Вместе сильнее» (Stronger Together).

Еще в начале года СМИ сообщали о том, что после поражения на президентских выборах Хилари Клинтон уйдет из политики. Тогда руководитель Научно-исследовательского центра за американский прогресс, близкая подруга и доверенное лицо политика Нира Танден заявила, что Клинтон маловероятно будет баллотироваться на политические должности (в частности, на пост мэра Нью-Йорка) и займется благотворительностью.

Между тем, все это время экс-госсекретарь не могла оставаться равнодушной к происходящим политическим событиям в стране и мире. Сначала Клинтон рассказала о работе над книгой о поражении в президентских выборах, затем, судя по всему, находилась в поисках виноватых такого исхода событий, поскольку впоследствии заявила о причастности к своему поражению России. Досталось от демократки и Дональду Трампу, «твиттер-дипломатию» которого Клинтон публично высмеяла.

Все это дает основания полагать, что поражение на выборах 2016 года все-таки сильно ударило по самолюбию экс-госсекретаря, а потому ее намерение создать «отряд противостояния» действующему главе государстве вряд ли кого-то удивит.

Теги: Хиллари Клинтон, Дональд Трамп