Кто финансирует Ассоциацию «Голос»: комментарии экспертов

Фото © «Гражданские силы.ру»

29 декабря 2014 20:43:45

1649

Вопрос финансирования Ассоциации «Голос» вновь стала объектом пристального внимания СМИ.

Как сообщает НТВ, директор «Голоса» Лилия Шибанова, проживающая в Литве, была замечена на Белорусском вокзале столицы, куда прибыла поездом Москва-Минск. Там она встретилась со своим заместителем, Григорием Мельконьянцем, которому передала красный конверт. В конверте оказались деньги  -  более трех тысяч евро.

По мнению экспертов, сумма переданная Шибановой Мельконьянцу лишь мизерная часть тех финансовых средств, которые поступают «Голосу» из-за границы.

Председатель совета российского института избирательного права Игорь Борисов считает, что задачей Ассоциации «Голос», как и всех тех, кто работает на западные деньги является обогащение. 

«Они готовы брать деньги отовсюду и от всех, но выполнять задачу только тех, кто является настоящими хозяевами, то есть Госдепа США. Поэтому они берут деньги и у Госдепа, причем как официально, так и неофициально, которые им передают в конвертах. И плюс пытаются получать гранты от РФ, от грантодателей на территории РФ, причем деньги берутся, а работа продолжается в интересах хозяина», - отметил он.

По мнению члена экспертного совета при председателе ЦИК РФ Валерия Ивановского,  активистами «Голоса» необходимо признать, что они работают на развал государства и являются иностранными агентами,  «и тогда все будет понятно и обывателям, и участникам избирательного процесса, и наблюдателям, и просто всем гражданам России». 

Эксперты считают, что после широкого обсуждения деятельности «Голоса» в СМИ, общая схема иностранного финансирования организации стала еще изощрённее. И вопреки всем заявлениям «Голоса», зарубежное финансирование НКО продолжается, а найденные в конверте 3 200 евро - лишь «капля в море».

Теги: Ассоциация Голос, Лилия Шибанова, Григорий Мельконьянц, Валерий Ивановский