В Чите откроется отделение стрельбы из лука для детей с ограниченными возможностями

стрельба из лука

29 декабря 2014 17:01:41

1325

Отделение откроется в региональной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва и будет предназначено для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

На официальном портале Забайкальского края сообщается, что решение было принято 29 декабря на заседании правительства региона.

Как подчеркнул и.о. министра физической культуры и спорта Забайкальского края Владимир Титов, сейчас данный вид спорта активно развивается только на территории Агинского Бурятского округа.

Все тренеры работают на добровольной безвозмездной основе, поскольку в спортивных школах отсутствуют ставки для специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями, сообщил Владимир Титов. В связи с этим целенаправленная спортивная подготовка не проводится, заявил он.

Открытие нового отделения даст возможность заниматься примерно 70 забайкальским детям. По словам Владимира Титова, расходы на содержание отделения планируется покрывать за счет перераспределения средств финансирования региональной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Теги: Чита, Забайкальский край, дети-инвалиды