Марина Ковтун: «Прямое общение с гражданами - абсолютно необходимый инструмент работы политика любого ранга»

Фото из свободных источников

17 апреля 2015 10:33:18

967

16 апреля состоялась очередная телевизионная «Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Прямое общение главы государства с жителями страны в форме телетрансляции традиционно проходит с 2001 года.

В этом году разговор Президента РФ с гостями студии «Первого канала» и жителями субъектов России продлился более четырех часов. Владимир Владимирович успел ответить на 74 вопроса, заданных гражданами как напрямую, так и с помощью СМС, ММС и видеороликов, присланных в редакцию.

Марина Ковтун подчеркнула, что прямое общение с гражданами – абсолютно необходимый инструмент работы политика любого ранга.

 «Президент в ходе «Прямой линии» сказал очень просто и понятно: «Нужно чувствовать, как рядовой человек живет». Вот и весь секрет эффективной работы власти. Здесь Владимир Владимирович подает нам всем прекрасный пример – и самим форматом такого разговора, и способностью быстро переключаться с глобальных тем на нужды и чаяния пенсионера или ребенка. Я сама стараюсь быть как можно более открытой для прямой связи – и в поездках по области, и с помощью электронной почты и интернет-сайта – и не понаслышке знаю, какую огромную практическую пользу это приносит. Лучшим признаком такой пользы я считаю то, что в последнее время в числе приходящих ко мне обращений граждан среди жалоб, требований и просьб о помощи появляется все больше выражений искренней благодарности. В такие моменты чувствуешь, как сказал поэт, что «и стоило жить, и работать стоило». А дороже этого ничего нет», - отметила губернатор Мурманской области.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Мурманской области

Теги: Марина Ковтун, прямая линия, Владимир Путин