Медведев подарил Филиппинам бронзового медведя весом в полтонны

Фото из свободных источников.

18 ноября 2015 11:28:00

1625

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в знак сотрудничества и партнерства подарил филиппинским властям к саммиту АТЭС скульптуру медведя.

Как пишет РИА Новости, 530-килограммовый зверь выполнен из патинированной литой бронзы молодым российским скульптором Виталием Шановым.

Монументальную парковую скульптуру установили на почетном месте в Саду скульптур форума АТЭС. Этот сад был создан в 1996 году в столице Филиппин городе Маниле в честь четвертого саммита АТЭС, проходившего там в тот год. Тогда страны-члены АТЭС подарили Саду художественные произведения, темой которых стали различные аспекты повестки дня саммита.

Россия же впервые присоединилась к АТЭС в 1998 году, поэтому в первоначальной коллекции Сада отсутствовал монумент от нашей страны. В этой связи в преддверии саммита 2015 в Маниле филиппинская сторона предложила России дополнить садово-парковую композицию своей скульптурой.

Двухдневный саммит Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества открылся сегодня в филиппинской столице. Главными темами саммита объявлены экономика, торговля и безопасность. 

Теги: Дмитрий Медведев, Филиппины, бронзовый медведь